Самые молодые профессионалы АО «СМП-Нефтегаз»

Ежегодно с 2013 года в Российской Федерации союз «WorldSkills Russia» проводит национальный чемпионат «Молодые профессионалы», целью которого является популяризация, повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Вчера, 2 февраля, на спецполигоне у села Сорочьи горы прошел региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Республики Татарстан 2017 в компетенции «Дорожно-строительные машины».

В соревнованиях приняли участие молодые специалисты и эксперты АО «СМП-Нефтегаз». Нашу компанию в двух компетенциях «Машинист бульдозера» и «Машинист фронтального погрузчика» представляли двое молодых рабочих Николай Патрикеев (машинист бульдозера) и Айнур Идиятуллин (водитель погрузчика). В качестве экспертов выступили Александр Захаров и Азат Валиев – профессионалы с многолетним стажем работы. Для каждой компетенции была подобрана специальная современная спецтехника, которая позволила оценить возможности мастеров-дорожников.

Открывая соревнования, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин подчеркнул, что качество работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог во многом зависит от уровня профессионального мастерства работников дорожно-строительных предприятий. Он вручил всем участникам наручные часы от министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина и пожелал им удачи.

Состязания в профессиональном мастерстве включали 2 части.

На первом этапе соревнований каждый участник успешно прошел теоретическую часть и ответил на вопросы по знанию правил дорожного движения, техники безопасности и технологии производства работ.

Второй этап предусматривал практическую часть: забрасывание баскетбольного мяча ковшом погрузчика в импровизированную корзину, скоростное маневрирование, прохождение участка с препятствиями, качественное выполнение операции погрузки грунта и другие не менее интересные конкурсы.

Финал конкурса по 110 компетенциям пройдет в мае 2017 в Краснодаре. Основной состав сборной РТ формируется уже сейчас, в том числе на региональном ЧМ. Соревнования по стандартам WorldSkills проводятся как среди студентов, так и среди работающих людей в возрасте от 17 до 23 лет, по некоторым компетенциям – до 25 лет.



← К списку новостей