Еще роднее!

В последние дни марта в средней школе № 23 «Менеджер» прошло официальное торжественное открытие Центра сотрудничества «Сэлэт-Менеджер». Благодаря поддержке АО «СМП-Нефтегаз» данное общеобразовательное учреждение присоединилось к массовому движению республики, объединяющему одаренных детей. Сентябрь 2016 года стал стартовым в реализации проекта «Татароязычная среда» в школе. Его цель – мотивация изучения и активного практического использования татарского языка. Проект направлен на то, чтобы родной язык стал еще роднее.

Уже в детском саду сформированы группы языкового погружения (малыши слышат татарскую речь в течение всего дня). В начальной школе данная цель реализуется через внеурочную деятельность: с помощью преподавателей дети ставят небольшие пьесы на родном языке.

Для привлечения интереса к изучению татарского языка у подростков, совместно с фондом «Сэлэт» разработан проект, который предполагает ненавязчивое погружение старшеклассников в татароязычную среду благодаря образовательным сменам в лагерях «Сэлэт». Финансировать поездки ребят в летние и зимние сессии будет АО «СМП-Нефтегаз» согласно плану сотрудничества между фондом «Сэлэт», школой «Менеджер» и АО «СМП-Нефтегаз», утвержденному в феврале этого года.

В ходе церемонии открытия был продемонстрирован творческий потенциал в освоении родного языка. По мнению исполнительного директора фонда «Сэлэт» Тимура Сулейманова, яркие и артистичные выступления ребят свидетельствуют о том, что школа уже является частью творческого движения республики. Ее обучающиеся свободно разговаривают на трех языках, хорошо знакомы с творчеством татарских поэтов и писателей, занимаются в театральном кружке.

← К списку новостей