Они хотят! Они могут! Они должны!

III региональный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды» состоялся в Доме культуры «Иске Элмэт».

Фестиваль был организован при финансовой поддержке компании АО «СМП-Нефтегаз». Все организационные моменты, включая встречу гостей и участников, угощение вкусным обедом проводилась сотрудниками предприятия. Открытый взгляд и улыбки детей, которые стали главными звездочками творческого праздника, их неподдельный интерес ко всему, что происходило вокруг, говорили лишь об одном – ребятам здесь действительно нравится. Причем им было совсем не важно, в качестве зрителей или участников их пригласили на фестиваль. Главное, что у этих особенных детей благодаря компании «СМП-Нефтегаз» появилась замечательная возможность собраться в большом уютном зале, чтобы пообщаться с такими же ребятами, показать себя и приобщиться к миру творчества.

На фестивале представили свое творчество более 200 участников. Помимо знакомых зрителю участников из Альметьевского, Заинского и Тукаевского района, в этом году к конкурсу присоеденились ребята из Азнакаевского, Лениногорского и Бугульминского района.

На этот раз встреча друзей прошла под девизом «Мы хотим, мы можем, мы должны!». Работы оценивались в следующих номинациях: «декоративно-прикладное творчество», «художественное творчество», «исполнительское мастерство (вокал, хореография и художественное чтение)», «игра на музыкальных инструментах». Кроме того, в рамках фестиваля прошел конкурс костюмов из бросового материала «Экомода», посвященный Году экологии.

Звание победителей «Паруса надежды» третьего сезона присвоено 54 юным финалистам. Гран-при фестиваля в номинации «вокал-соло» завоевала представительница Центра содействия молодежи Альметьевска Аделина Адамова.

← К списку новостей