Президент Татарстана провел совещание с малыми нефтяными компаниями республики!

В конце января в Доме Правительства РТ Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел совещания с руководителями малых нефтяных компаний республики. В республике добывается более 6,5 процента от объемов российской нефти. Нефтяные компании Республики Татарстан по итогам 2017 года добыли 35,845 млн нефти, что на 1% больше, чем в 2016-ом. 20% добычи или 7,258 млн тонн нефти приходится на долю малых нефтяных компаний РТ.

Малые нефтяные компании (МНК) Татарстана в прошлом году заработали 115 млрд рублей. Суммарную годовую выручку малых нефтяных компаний республики президент сопоставил с доходом КАМАЗа, а их налоговую эффективность для страны — 71 млрд — назвал огромным вкладом в бюджетную систему. Это больше, чем вносят многие гиганты индустрии, добавил Президент РТ. Из налоговых отчислений 7 млрд рублей поступило в бюджет республики.

На совещании приняли участие генеральный директор АО «СМП-Нефтегаз» Юлия Ишмуратова и генеральный директор ООО «Трансойл» Ильдар Гибадуллин. В ходе совещания президенту доложили о том, что в 2017 году все малые нефтяные компании выполнили установленные задания по добыче нефти и добились увеличения объемов добычи нефти по сравнению с 2016 годом. Ключевыми темами совещания стали подведение итогов работы нефтяников в 2017 и обсуждение задач, стоящих перед отраслью в 2018 году.

← К списку новостей